Выпуск: 171 от 30/05/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Самый лучший праздник!
 
 
Экзамен просиходит от латинского слова, которое обозначает, прежде всего, стрелку весов, затем, в переносном значении, оценку, испытание. Именно последнее слово наиболее четко подходит к слову «экзамен», который у каждого человека ассоциируется по-своему. Есть люди, которые получают удовольствие от экзамена и подготовки к нему, превращая этот процесс в праздник, но есть и такие, для которых нет ничего страшнее и ужаснее на свете. Приближается сессия, принося с собой счастье для одних, горе для других. Какой из этих двух вариантов выбрать – дело и воля каждого студента. Что думают по этому поводу студенты РАУ, вы узнаете, продолжив чтение. Кто знает, может быть, вы найдете что-то полезное для себя. 
 
 
Георгий Мурадян, студент 1 курса по специальности «Журналистика»:
 
“Сдаю 3 экзамена. Я пользуюсь техникой майндмэппинга, рисую, делаю всякие схемы для ответов, потом уже смотрю на это и пытаюсь запомнить общую картину. Так мне легче учить объемный материал. Думаю сдам или хорошо, или очень плохо - так было всегда. Не боюсь, не волнуюсь, все делаю спокойно и внимательно. Если концентрация пропадает, значит надо отдохнуть пару дней и продолжать в том же темпе”.
 
 
Рузанна Назарян, студентка 2 курса по специальности «Лингвистика»:
 
“Экзамен - это, безусловно, серьезное испытание, требующее мобилизации всех умственных и физических сил, он между тем дает нам очень ценную возможность - возможность получить удовольствие от интересного общения с преподавателями, почувствовать себя компетентным в определенной области знаний. Я еще не начала готовиться к сессии, правда, она уже не за горами. У меня 5 экзаменов. Есть возможность получить 2 экзамена “автоматом”. Боюсь только экзамена по философии, поэтому буду очень серьезно к нему готовиться”.
 
 
Арсен Шахбазян, студент 3 курса по специальности «Юриспруденция»:
 
“Обычно я готовлюсь к экзаменам, по завершению учебных дней. Самое главное - не напрягаться и получать своеобразное удовольствие от процесса получения знаний или повторения. Еще одним главным условием в этом деле для меня является чай: крепкий чай с бергамотом. Техника запоминания материала очень древняя и эффективная: в процессе чтения параграфа, я выписываю из учебника короткие фразы или отдельные слова, для того, чтобы потом, исходя из них, создавать в уме цепочку ассоциаций. Эта техника запоминания очень проста в использовании и дает отличные результаты. Перед самим экзаменом не приходится выкапывать в многотомниках то, что тебе необходимо, а просто берешь тетрадку, смотришь на слово и остальную работу совершает мозг”.
 
 
Диана Стамболцян, студентка 2 курса по специальности «Журналистика»:
 
“Во время подготовки к экзаменам я пью очень много кофе, ем фрукты, чтобы энергия была, занимаюсь несколько часов подряд, потом отдыхаю чуть-чуть. А отдыхом я называю то время, когда звоню домой и слышу голоса мамы и папы: это дает мне больше сил и уверенности в себе. После этого легко учится все: сердце успокаивается и истерика проходит. Летнюю сессию я предпочитаю учить на балконе: на свежем воздухе, с чашечкой кофе или горячего шоколада, совмещаю приятное с полезным. Надеюсь на высокие балы, сделаю для этого все возможное. Начну уже готовиться: разделю вопросы и буду учить по вопросу в день”. 
 
 
Лусине Исраелян, студентка 2 курса по специальности «Журналистика»:
 
“Экзаменов не сильно боюсь, так как в жизни есть вещи и пострашнее экзаменов. Настроена хорошо потому, что все будет отлично, независимо от того, хорошо ли я сдам экзамены или нет. В этом году сдаю 4 экзамена, пока не начала готовиться, но скоро начну. Мне удобнее заниматься с утра до вечера несколько дней, чем понемногу целый месяц. 
 
 
Ануш Оганесян, студентка 2 курса по специальности «Филология»:
 
“Готовиться к экзаменам нужно вообще в течение всего года, постоянно что-то учить, читать, читать и еще раз читать, так как объем литературы и информации огромен, а времени мало. Волнение, конечно, есть, но если ты более или менее уверен в своих знаниях, то и идешь на экзамен с правильным настроем”.
 
 
 
Экзамены – это еще не конец, а только начало. Конечно, не нужно смотреть на экзамены сквозь пальцы, но и чересчур серьезно и драматично к ним тоже не надо относиться, чтобы не было проблем со здоровьем. Пожелаем всем студентам удачи и высоких баллов на экзаменах, а преподавателям - терпения. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
("Журналистика",  II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)