Выпуск: 172 от 18/06/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Футбольная команда РАУ
 
 
Спорт… Жизнь… Спорт и жизнь! Этим сказано многое... 
 
Каждый человек должен определенное  время уделяеть спорту, однако зачастую на это не хватает ни времени, ни желания, а ведь занятия спортом поддерживают не только хорошую фиизческую форму, но и здоровый дух. Потому те, кто однажды посвятил себя этому занятию, понимают роль и значение фиизческого воспитания. 
 
В жизни людей, о которых мы хотим вам рассказать, спорт также занимает особое место – они посвятили себя футболу и даже живут им. Тренер и игроки футбольной команды РАУ, чемпионы Универсиады-2014,  поделились своим отношениием к данному виду спорту, а также поговорили о  многом другом.
 
 
Артур Нагапетян, тренер футбольной команды РАУ:
 
“Уже приблизительно месяц я - тренер футбольной команды РАУ: в течение этого времени мы сыграли 5 игр и во всех одержали победу. Уделаю большое внимание тренировкам, которые у нас проходят на достаточно высоком и профессиональном уровне: три раза в неделю по полтора часа. Я являюсь также тренером и игроком команды “Marquis”. Это любительская команда, где играет и капитан футбольной команды РАУ Айк Киракосян, который и предложил руководству и заведующему кафедрой физвоспитания РАУ назначить меня их тренером, и я согласился. Очень много работы нужно проделать с ребятами, хотя они неплохо играют, не слабые, довольно сильная команда набралась. Одним из самых главных критериев победы является желание, которое я увидел в ребятах, поэтому начал работать с ними. Если у них не будет желания, они не смогут играть и побеждать. Ребят нужно поставить на правильный путь, что я и попробовал сделать, и думаю, что мне удалось. Сам я занимаюсь футболом с 1989 года. В будущем обязательно будем участвовать в различных любительских турнирах и соревнованиях, и, конечно, будем ждать новых побед и наград!” 
 
 
Арман Сафарян, административный директор Издательства РАУ:
 
“Я с 2008 года играю в команде. Нам всегда что-то мешало завоевывать призовые места. 3-4 раза мы добирались до 4 места в межуниверситетских соревнованиях. Последние 1,5 месяца в жизни нашей сборной многое изменилось: сперва мы выиграли "Кубок РАУ", который проводился среди иностранных ВУЗ-ов Армении, далее благодаря усилиям команды и заведующего кафедрой здорового образа жизни А.Л. Григоряна к нам в команду пришел новый тренер. И с его приходом многое изменилось, скажу больше: изменились настроения, изменилось качество тренировок и самое главное - мы стали доверять друг другу и нашему тренеру. Честно говоря, у нас было мало времени на подготовку к Универсиаде, потому что новый тренер команду не знает и т.д., но мы во главе с нашим тренером справились, он сумел создать сильный коллектив за короткое время, поэтому хотелось бы поблагодарить руководство нашего университета, нашего тренера и нашу команду за все. Поздравляю нас всех с этой победой (первый титул такого уровня) и желаю всем нам не останавливаться и идти вперед к очередным медалям!”
 
 
Айк Киракосян, “Реклама”, IV курс:
 
“Наша футбольная команда стала настоящей командой: та атмосфера, которая на данный момент у нас – даже в профессиональных командах редко встречается. У нас есть несколько постоянных игроков, но основную часто команды составляют новички, но я (как капитан команды) с помощью своих друзей на собственном примере сумел внушить им уверенность и сделать их полноценными представителями команды. Сейчас никто не чувствует себя новичком в команде. В моей жизни футбол занимает огромное место, однозначно могу сказать, что без футбола не представляю свою жизнь! Футбол стал для меня отдельным миром, я углубился в него и не хочу выходить. Кроме футбола очень люблю мою профессию, которую выбрал – сферу рекламы. В этом году мы поменяли тренера: это сыграло важную роль для победы нашей сборной во время универсиады. С его помощью наши занятия проходят очень интересно и эффективно, мы все с удовольствием идем на тренировки, я чувствую, что имея один пропуск, отстаю от остальных. Тренер сумел сплотить и объединить нас. Уровень дисциплины, мои навыки и работоспособность ребят, отдача последних сил – привели нас к тем победам, о которых я всегда мечтал. Я уже могу спокойно окончить университет, потому что уверен, что сделал свое дело, исполнил свой долг и имею личный вклад в поддержании престижа нашего университета. И поэтому счастлив... Этот год запомнится успехами студентов РАУ в спортивной сфере!”
 
 
Ара  Алексанян, “Журналистика” III курс:
 
“Лично для меня этот год более чем удался. Я учавствовал на  трёх соревнованиях и во всех занял первое место: дважды в составе сборной РАУ и один раз за институт медиа, рекламы и кино. Как уже известно многим, в сборную РАУ приглашен новый тренер, буквально за неделю он создал не только команду, но и семью, внес в нашу сборную дисциплину. А что касается впечатлений, которые у меня остались, то я хочу сказать, что их много, но особенно запомнились две игры: ИПП - ИМРК, РАУ - ЕГУ. И, конечно же, запомнился финальный матч против ЕГУ, великолепная поддержка наших болельщиков и ректора РАУ Армена Размиковича. Я уверен, что наша команда может достичь хороших результатов, самое главное уже есть: дух и дисциплина”. 
 
 
Рудик Галстян, “Экономика”, I курс:
 
“Честно говоря, я знал о команде РАУ еще до поступления в университет. Играть в этой команде, тренироваться каждую неделю, выигрывать турниры - все это очень мотивировало при поступлении в РАУ, так как футбол занимает в моей жизни большое и важное место. Я начал заниматься футболом в Ванадзоре, играл за профессиональный мини-футбольный клуб “Тал Григ”, но из-за травмы колена был вынужден на время оставить футбол. Потом начал тренироваться с командой РАУ. Атмосфера в команде с первого же дня была отличной, и у нас сформировался очень дружный коллектив, нацеленный на большие победы. Побед пришлось ждать недолго: вслед за победой в турнире "Кубок  РАУ", мы выиграли и Универсиаду. Для меня этот турнир был, наверное, самым важным и ответственным в жизни. Мы сумели обыграть всех наших соперников, не проиграв ни одного матча: во-первых, благодаря нашему тренеру Артуру Наапетяну, который внес в нашу команду много нового, придал нам много сил, во-вторых, благодаря отличной, дружной и победной атмосфере внутри команды, в-третьих, благодаря отличной поддержке наших болельщиков! Я увлекаюсь также рисованием, люблю фотографировать природу, слушать музыку, общаться и гулять с друзьями. Мечтаю побывать в Испании, а именно в Барселоне”.
 
 
Сасун Багдасарян, “Юриспруденция” III курс:
 
“Занимаюсь футболом уже лет 11-12, а в команде РАУ играю 3-ий год. Точно не помню,  что подтолкнуло меня заняться футболом, так как тогда был очень маленким и играл, потому что так хотел папа, а потом я уже стал понимать, что без футбола не могу жить. Наша команда очень веселая, все парни хорошие, мы очень дружны. И одна из главных причин наших побед - мы друзья как на поле, так и за его пределами. У нас сейчас новый тренер, с которым мы уже добились больших высот, которые обусловлены в первую очередь нашей дисциплиной. В каждой команде должна быть дисциплина, чтобы достичь каких-то результатов. Еще мы имеем собственный атакующий стиль игры, самая хорошая зашита - это атака. Еще я занимаюсь плаванием, люблю проводить время с друзьями. Учусь на юридическом факультете, хочу стать зашитником прав и свобод человека в РА”.
 
 
Смбат Хачатрян, “Юриспруденция” I курс:
 
“В команду я влился совсем недавно, так как был знаком с некоторыми ребятами достаточно давно, но именно в этом году я их узнал с другой стороны. Все парни отзывчивые, когда нужно - помогут, когда нужно – подскажут: именно засчет этого сложились довольно дружеские отношения. Очень рад, что мне посчастливилось попасть именно в эту команду, играть именно с такими ребятами, потому что очень важно быть в дружеских отношениях с представителями команды, уважать и поддерживать друг друга, что, безусловно, присутствует у нас. Мне сложно судить о турнирах и победах, я определенно очень рад, но на меня эти победы “свалились” сразу же в первый год, а есть ребята, которые ждали их годами: для них это, наверное, совсем иное”.
 
 
Эдгар Погосян, “Туризм”, II курс:
 
“Уже 8 лет я играю в футбол. Поступив в РАУ, я решил продолжить занятия этим видом спорта и начал играть в сборной РАУ по футболу, так как я не могу представить свою жизнь без футбола. За короткий период времени у нас сформировалась отличная и дружная команда, и это заслуга нашего тренера. Я считаю, что без такого взаимопонимания мы бы не добились успехов. Также я люблю посещать тренажерный зал и бассейн: считаю, что каждый спортсмен должен всегда быть в отличной форме. В финале мы встретились с командой Ереванского государственного университета. Игра была очень принципиальной и важной. Несмотря на все трудности, мы играли собрав все свои силы. Я очень рад и горд тем, что смог помочь команде: забил победный гол, благодаря чему мы стали чемпионами. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас: без вашей поддержки мы не смогли бы выиграть столь важную игру”.
 
 
 
После данных слов стоит задуматься о том, что начать заниматься спортом не поздно никогда, ведь самое главное  - желание. У этих ребят есть желание не просто заниматься спортом, футболом, а именно побеждать и идти вперед.  Нам же  остается поддержать их, держать за наших спортсменов кулаки. И пусть своими играми и победами ребята привлекут в сферу спорта многих студентов, для которых спорт также станет частью их  жизни. Пожелаем нашим футболистам многочисленных побед и успехов!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
("Журналистика",  II курс)
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)