Выпуск: 173 от 02/09/2014, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Спасибо, армянский солдат!
                          
 
В начале августа ситуация на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана резко обострилась (несмотря на перемирие, подписанное в мае 1994 года).  И на сегодняшний день ситуация на границе остается напряженной, “режим перемирия”  нарушается почти каждый день... Стоит ли говорить об удивительной храбрости наших солдат?.. Их боевому духу и патриотизму можно только восхищаться…
 
Именно теме армянского солдата, его непобедимости и смелости, студенты Российско-Армянского (Славянского) университета посвятили видеоклип.
 
 
Инициатор создания клипа, советник ректора по вопросам студентов Рипсиме Маргарян отметила: “Видеоролик, посвященный армянским солдатам, снял наш университет при поддержке Эдгара Алексаняна – продюсера музыкальных исполнителей в сфере армянской эстрады. Основная цель нашего ролика - показать, что мы разделяем с солдатами трудные минуты. В процессе создания клипа особых трудностей не возникало, за исключением того, что у студентов были каникулы, но все же нам удалось найти ребят, которые не прошли “мимо”. Приятно осознавать, что наши студенты не равнодушны к сложившейся ситуации”.
 
“Думаю, очень хорошо, что молодежь не безразлична к этой ситуации: все вокруг сплотились вокруг одной проблемы и поддерживают наших солдат. Мне кажется, им очень приятно знать, что здесь о них думают и беспокоятся не только их близкие и родственники, но и, можно сказать, совершенно незнакомые люди”, - поделилась участница клипа Лилит Арутюнян.
 
Нона Оганисян, также участвовавшая в съемках, подчеркнула: “Этот социальный ролик мы снимали для того, чтобы показать солдатам, что нам не безразлично их нынешнее положение: мы ждем и поддерживаем их. Многие мои служащие друзья очень обрадовались, посмотрев ролик. Признаются, что подбадривает тот факт, что их ждут и не забывают!“
 
Норайр Тумоян, в свою очередь, добавил: “С точки зрения солдата первой линии (я недавно вернулся из армии, где служил на границе) могу сказать, что ситуация крайне напряженная, близкая к развязыванию полномасштабных военных действий. По поводу клипа могу сказать, что выбор такого формата обусловлен апатией гражданского общества к проблемам вооруженных сил РА. Движущей силой гражданского общества является молодежь, и в первую очередь студенчество, с этой целью в съемках приняли участие в основном именно студенты как из РА, так и РФ. Из опыта своей службы в армии могу сказать, что солдатам важно внимание общества, поэтому мы решили снять клип в этом формате и привлечь внимание общества к проблемам армии. Основной же целью клипа является воодушевление солдат, находящихся в эти дни на границе и ценой собственной жизни обеспечивающих безопасность государства. Это наш маленький вклад в великое дело защиты святого Отечества”.
 
Несомненно, положение дел между Арменией и Азербайджаном относительно Нагорно-Карабахской Республики требует своего разрешения, но, конечно же, не ценой жизни солдат.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элен Асулян
("Журналистика", III курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)