Выпуск: 186 от 09/06/2015, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Прием-2015, как слышно?
 
 
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! © К сожалению, автор этого воодушевляющего высказывания неизвестен. Но в преддверии вступительных экзаменов – то, что нужно. Ещё несколько дней назад - выпускники школ, а сегодня - абитуриенты РАУ, лучшего в Армении ВУЗа. На вас ложится ответственность за будущее страны, а также ответственность перед родственниками, которые с нетерпением жаждут увидеть ваш студенческий билет, соседями, нашёптывающими за вас молитвы, и даже собственной собакой. Вы же не можете подвести их. Мой вам совет – отбросьте этот груз как можно дальше от себя и вдохните глубже. Во-первых, определитесь, для кого и чего вы поступаете в университет. Если для семьи, родственников или будущей свекрови, то подумайте ещё тысячу раз перед подачей документов. А если же вы собираетесь получить высшее образование потому, что действительно хотите этого, то добро пожаловать к нам! 
 
Сейчас вы наверняка подумаете, кто я такая, чтобы давать вам советы. Расскажу свою историю. Я – студентка почти третьего курса, как мне нравится говорить, по направлению «Журналистика». После окончания школы поступила в один из филиалов московского института в Ереване, на юридический факультет, потому что «престижно». Отучилась год, поняла, что не моё. Близкие и друзья отговаривали, мол, жалко, целый год пропадает и тому подобные фразы, которые должны были «привести меня в чувство». Но я решила, что уж лучше пусть год пропадёт, чем вся жизнь - в папках с бумагами. Не моё - и всё! И радостная я пошла за своими документами. На следующий год подала в РАУ. Здесь я мечтала учиться со школьных лет, но со всех сторон только и слышала, что в РАУ учатся дети богатых родителей или дети со сверхспособностями.  Ни тем, ни другим я не обладала, вот и похоронила в себе эту мечту. А теперь - будто всё моё нутро уговаривало меня попробовать. А вдруг! Метила я сразу в звёзды, поэтому платное место меня не устраивало. Помню, как мозг лихорадочно анализировал три предложенные темы для творческого сочинения, нервы были на пределе, а ручки отказывались писать. Но в том году я не добрала до бюджетного места трех баллов... И это ещё сильнее побудило во мне желание поступить на бюджет, поэтому в следующем году я одной из первых побежала сдавать документы для поступления. И поступила. На бюджет! И сейчас занимаюсь тем, к чему лежит сердце. 
 
Я рассказала вам свою историю о том, как «приползла» к своей цели. Так что не верьте слухам. Смело метьте в звёзды – поступайте в лучший университет, занимайтесь любимым делом и никогда не сомневайтесь в себе. Тогда всё у вас получится. И никакая жара в разгар экзаменов, и никакие упрямые ручки не помешают вам дойти до своей цели! Удачи на экзаменах!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика", II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)