Выпуск: 188 от 25/09/2015, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
«Чистота», «эстетика», «бизнес»
 
 
Парк Победы на протяжении многих лет был известен и любим ереванцами разных поколений. Почему я говорю об этом в прошедшем времени? Потому, что сейчас большинство посетителей парка недовольно его состоянием.
 
Сейчас в парке Победы несложно заметить множество деталей, мелочей, которые в сумме представляют нам целостную (не столь радужную) картину. Это не те детали, которыми можно восхищаться, и это не та картина, которой можно гордиться, а наоборот. Каждый фантик, брошенный мимо урна, целлофановый пакет на дереве, студент, который затягивает сигарету, швыряя ее прямо на асфальт, – вот те “мелочи”, которые постоянно мелькают перед глазами. Но стоит обратить внимание на еще одну деталь, которую мы очень часто упускаем. Это сама дорога, ведущая к парку, точнее, подземный переход, который нужно миновать, чтобы попасть в него.
 
В канун 70-летия Победы парк так и не изменился в лучшую сторону... Некоторые ереванцы, особенно представители старшего поколения, вообще перестали посещать парк, объясняя это тем, что он очень неухоженный, в нем неприятно и даже небезопасно находиться. Да, на месте, где расположен мемориал «Победы» и монумент Мать-Армения довольно-таки чисто и открывается хороший вид на город, видна гора Арарат. Многих туристов привлекает именно монумент Мать-Армения, так как он виден практически со всех уголков города: на величие памятника интересно посмотреть и вблизи. 
Однако для того, чтобы добраться до него, нужно пройти по потрескавшейся тротуарной плитке, забитой поп-корном, через лабиринты мусора и неухоженных растений, мелких «бизнес-кафешек».
 
Сегодня парк Победы можно охарактеризовать следующими словами: «чистота», «эстетика», «бизнес» - и все они в кавычках! Немного обнадеживает, что на сайте мэрии Еревана появился план реконструкции парка на ближайшие несколько лет. Может быть, эти изменения будут к лучшему, а парк Победы, являющийся частичкой памяти о ветеранах войны, мы будем описывать другими словами. И без кавычек.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ася Ерицян
(“Журналистика”, IV курс)
Фотографии автора
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)