Выпуск: 192 от 05/02/2016, Рубрика: Inter-View
Сбылась мечта…
 
 
Студентка Российско-Армянского университета по направлению “Зарубежное регионоведение” Иветта Осепян (магистратура, I курс) успешно прошла собеседование на японском языке в посольстве Японии в Армении. По итогам конкурса-собеседования она была признана одной из лучших и удостоена поездки в Японию. Иветта совсем недавно вернулась в Ереван и поделилась с “Газетой.РАУ” своими впечатлениями.
 
 
- Иветта, с чего началось твое увлечение Японией?
 
- Все началось еще в школе. В 8-ом классе я захотела выучить язык, в котором нет букв, а есть иероглифы. Когда моя близкая подруга узнала об этом, она вспомнила, что у нее есть старенький словарь японского языка и подарила его мне. Это была моя первая книга, связанная с японским языком. И с этого все началось.  Моя любовь к Японии стала еще сильней, когда я начала изучать язык. Я мечтала поехать в Японию, пообщаться с местными жителями на их родном языке. Видимо, это огромное желание и послужило мотивацией. Маленькими шагами я шла к своей мечте – поехать в Японию. И я поехала! На сегодняшний день я уже сама преподаю японский язык, однако продолжаю учиться.
 
 
- Ты поступила в магистратуру РАУ. Почему выбор пал именно на наш вуз?
 
- Когда я закончила бакалавриат Ереванского гуманитарного института, долго думала, стоит ли продолжать обучение, где именно. И через некоторое время я узнала, что в РАУ есть направление “Зарубежное регионоведение”, на котором изучают японский язык и т.п. Я очень обрадовалась. Наш университет дает возможность студентам идти вперед, достигать определенных вершин.
 
 
- Расскажи, пожалуйста, о поездке.
 
- Мы отправились 15-го декабря. Были в Японии неделю. В данной программе участвовало более 150 человек, большинство из них стали моими друзьями. Я была единственной студенткой из Армении. Мы остановились в Токио. Программа была очень насыщенной, мы уставали, но, конечно, было безумно интересно.

 
- Какая программа вас там ожидала?
 
- В ходе пребывания в этой чудесной стране мы посетили Государственный музей развивающейся науки и инноваций Miraikan, университет Кейо, встретились и пообщались со студентами. Мы побывали на крупнейшем японском рынке товаров Rakuten и в известной строительной компании Mori Building corporation, посетили также Мэйдзи Дзингу - самое крупное святилище в Токио.
 
 
- Что тебе больше всего запомнилось?
 
- Участники должны были 3 дня пожить в японской семье. Это был интересный опыт. Мы разделились и небольшими группами разъехались по всей Японии. Я попала в город Нагоя, побывала в древнем японском замке Нагоя, расположенном в центре города, посетила знаменитую копанию Тойота. После мы с группой вернулись обратно в Токио, где нас встретила г-жа Маки Кобаяши (директор Отдела европейской политики в Министерстве иностранных дел Японии): мы побеседовали, обсудили интересующие нас темы.
 
 
- Какие впечатления у тебя остались от поездки? 
 
- Благодаря этой программе я осознала, что нет плохой или хорошей культуры, каждый народ уникален. Я хочу поблагодарить Министерство иностранных дел Японии за учреждение программы MIRAI, всех организаторов и волонтеров, посольство Японии в РА, а также наш Российско-Армянский университет и особенно моего преподавателя Карине Карамян. Этот год стал для меня годом чуда, так как исполнилась самая заветная мечта. Меня переполняют эмоции, мои впечатления не описать словами.
 
 
- Ты уже наметила дальнейшие шаги?
 
- Сейчас я преподаю японский язык в центре IROHA. Именно поэтому мне бы очень хотелось пройти обучение в Японии специально для преподавателей японского языка, набраться новых навыков и знаний.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серине Акулян
(“Журналистика”, IV курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)