Выпуск: 207 от 11/03/2019, Рубрика: Inter-View
Лусине Сарибегян: “Нет безвыходных ситуаций, случайных встреч и потерянного времени…”


Не первый год спикеры во время тех или иных профессиональных тренингов или семинаров подчеркивают: задумываться о трудоустройстве нужно практически с первых курсов. Потому роль центров карьеры при университетах нельзя недооценивать. Выпускница Российско-Армянского университета Лусине Сарибегян руководит Центром карьеры РАУ не так давно, однако с ее подачи в университете проходили и проходят ярмарки вакансий, встречи с представителями HR-департаментов крупных компаний армянского рынка и т.д. Какие проблемы существуют на рынке труда? Как раскрыть свой потенциал и найти работу мечты? Стоит ли студентам совмещать учебу с работой и в каком формате? Какие профессии являются самыми востребованными в Армении? Об этом и многом другом мы и поговорили с Лусине Сарибегян. А если вы находитесь в поисках работы, то вас особо заинтересуют представленные в интервью лайфхаки.
 
 
- Расскажите, пожалуйста, о Центре карьеры РАУ, как вы помогаете студентам и выпускникам РАУ в вопросах трудоустройства?
 
- Oсновной целью Центрa карьеры РАУ является становление и функционирование системы постоянного и эффективного взаимодействия РАУ с работодателями, студентами и выпускниками. Для развития и укрепления отношений РАУ с работодателями и содействия студентам и выпускникам в решении вопросов прохождения практики, планирования карьеры и трудоустройства наша команда проводит различные мероприятия:
 
  • Центр постоянно собирает все самые интересные вакансии и стажировки для наших студентов и выпускников, публикует их на своем официальном сайте, а также на странице в Facebook-е.
  • организует мероприятия карьерной направленности для студентов и выпускников РАУ (“Дни карьеры”, “Ярмарки вакансий”, “Дни открытых дверей”, тематические встречи-дискуссии, круглые столы, мастер-классы и др.);
  • консультирует студентов и выпускников по вопросам построения карьеры, составления резюме, помогает с трудоустройством;
  • содействует работодателям в подборе кандидатов из числа обучающихся и выпускников на вакантные места организаций-партнеров.
 
 
- В каком русле будет развиваться Центр, что дает и будет давать студентам и выпускникам?
 
- Бренд РАУ и эффективное взаимовыгодное сотрудничество с ведущими организациями различных сфер деятельности помогают студентам устанавливать и развивать профессиональные связи еще во время обучения. Центр карьеры оказывает информационную, методологическую, консультационную и организационную поддержку студентам и выпускникам РАУ. Мы предлагаем индивидуальные консультации по вопросам грамотного планирования карьеры, обсуждаем с каждым поиск мест прохождения практики, стажировок и трудоустройства по специальности, прохождение собеседования, даем советы и рекомендации по составлению резюме, сопроводительного письма, портфолио и прочим нюансам трудоустройства.
 
 
- Какие новые возможности откроются для студентов и в каком формате?
 
- Сейчас мы работаем над реализацией нескольких проектов, которые, надеюсь, очень заинтересуют и будут полезны студентам и выпускникам. Так, совместно с Фондом “Startup Armenia”, способствующего продвижению инновационного мышления и инновационных бизнес-идей, намечено открытие Стартап-клуба в РАУ. Сейчас становится популярным краудфандинг: подобное мы будет имплементировать у нас, т.е. создадим краудфандинговую платформу РАУ, где студенты, выпускники, научные группы смогут выкладывать свои бизнес-идеи и находить инвесторов среди представителей бизнес-сектора. Данная платформа также даст возможность загружать в базу коммерциализированные научные разработки РАУ с целью нахождения потребителей. Есть еще много идей, но не буду раскрывать все скобки сразу.
 
 
- Стоит ли студентам работать?
 
- Однозначно стоит. Студент параллельно с обучением должен закреплять свои профессиональные компетенции. И тут одной практикой не обойтись. Нужно сохранять правильный баланс между обучением и работой, важно понимать, что одно дополняет другое, а не “страдает” за счет нехватки времени и неправильного расставления приоритетов. Работа с полной занятостью параллельно с обучением может стать проблемой. Но можно участвовать в программах стажировки или работать с частичной занятостью (Центр карьеры с удовольствием поможет в этом вопросе!). Part-timer-ы или стажеры во время работы получают профессиональный опыт, который потом могут отразить в резюме и успешно применить. Да и не секрет, что лучшим стажерам часто предлагают остаться в компании в качестве полноценного сотрудника.
 
 
- Как Вы оцениваете положение дел на рынке труда с точки зрения специалиста по карьере?
 
- Согласно результатам исследований, больше 60% принятых на работу новых сотрудников нуждаются в немедленной переподготовке. На дополнение недостающих компетенций у каждого из новичков организация теряет в среднем до 3-4 месяцев и несет серьезные финансовые убытки. Вузы и работодатели являются звеньями одной цепи. Именно со стороны работодателей должны формулироваться количественные и качественные требования к подготовке профессиональных кадров, а удовлетворение этих требований должно осуществляться со стороны вузов.
 
Однако в ходе исследования современной образовательной практики выявляется следующее противоречие: студенты обеспечены большим объемом предметного материала, но при этом программное содержание не всегда удовлетворяет требования рынка труда. Студенты не в полной мере умеют применять полученные знания в различных реальных ситуациях. Следовательно, система образования должна развиваться в интересах формирования творческой личности, умеющей полноценно реализовывать свои теоретические навыки в практической деятельности. Будущие специалисты должны стать творцами практической концепции, выбирая эффективную стратегию управления своей будущей профессией, а не просто быть исполнителями тех или иных функциональных должностных обязанностей. В условиях глобализации каждый выпускник вуза должен иметь возможность стать архитектором своей судьбы.
 
 
- Многие наши сограждане жалуются на низкую заработную плату, но готовы ли работодатели повышать зарплату?
 
- Здесь дело не столько в готовности, сколько в необходимости. Профессионал своего дела всегда знает себе цену и стремится постоянно совершенствоваться, следовательно, расти и в плане получения дохода. Все это прекрасно понимает работодатель и, осознавая всю важность человеческого капитала, старается вести правильную кадровую политику во избежание потери ценных сотрудников.
Следовательно, желая получать хорошую зарплату, надо, в первую очередь, стремиться стать ценным сотрудником для организации, уметь правильно себя позиционировать и постоянно совершенствоваться.
 
 
- Есть ли способы "выявления" своего потенциала как молодого специалиста?
 
- Нет однозначного алгоритма выявления своего профессионального потенциала. Все это очень индивидуально. Человек является хранилищем разнообразных возможностей и компетенций, к которым прибавляется еще и жизненный опыт. Однако наличие возможностей еще не является залогом успеха. Крайне важно реализовать свои возможности путем правильного и своевременного выбора и конкретных действий, т.е. необходимо определить свою роль и место в жизни, понять, чего ты по-настоящему хочешь, и смоделировать свое профессиональное будущее. После определения карьерной миссии, можно соотнести с ней результаты своего профессионального опыта – определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы (использовать популярную модель личностного SWOT-анализа). А для того, чтобы при оценке самого себя оставаться объективным, советую прибегать к помощи консультанта/наставника.
 
 
- Самые востребованные, на ваш взгляд, профессии в Армении.
 
Исходя из запросов работодателей и сотрудничества с различными службами по трудоустройству, могу отметить следующие профессии, востребованные на сегодняшний день:
  • специалисты информационных технологий,
  • маркетологи-аналитики (особенно возрастает интерес к специалистам по цифровому маркетингу),
  • специалисты сферы финансов и страхования,
  • экономисты, бухгалтеры, менеджеры и переводчики в сфере услуг,
  • HR-специалисты,
  • фармакологи, фармацевты,
  • специалисты сферы энергетики,
  • специалисты сферы государственного управления, обороны и обязательного социального обеспечения.
     
Интересно, что согласно проведенным в “Сколково” исследованиям, до 2020 года на рынке труда (в том числе Армении) особым спросом будут пользоваться следующие профессии:
  • переводчики между поколениями,
  • сити-фермеры,
  • биотехнологи,
  • урбанисты-экологи,
  • лидеры сетевых коммуникаций.
 
 
- Мы знаем, что Вы приехали из Тбилиси. Почему выбор пал на Армению и РАУ в частности?
 
- Я родилась в Грузии и всегда мечтала побывать на своей исторической родине, пожить в Армении, словом, почувствовать себя армянкой в полной мере. Этому стремлению поспособствовало также желание продолжить обучение в магистратуре на русском языке и именно по направлению “Стратегическое управление”. Исследовав рынок образовательных услуг Армении и России, я выбрала РАУ. К моменту поступления я уже была достаточно наслышана о РАУ. Ознакомившись с программой обучения, я точно решила, что хочу стать магистрантом именно этого университета. И вот я здесь, чему очень рада! РАУ оправдал и даже превзошел мои ожидания настолько, что я решила основательно перебраться в Армению. Как видите, РАУ действительно способствует репатриации, и я - тому наглядный пример. Атмосфера РАУ настолько пропитана любовью к Армении, людям и окружению в целом, что невозможно не заразиться этим прекрасным чувством, будучи неотъемлемой частью этого университета.

 
- Почему Вы выбрали направление "Менеджмент" при поступлении? Каковы сейчас перспективы развития данной сферы?
 
- В школьные годы я планировала стать судмедэкспертом. Благо, потом передумала (смеется). А “Менеджмент” выбрала потому, что еще с детства обладала аналитическим складом ума. Я была активисткой, постоянно что-то организовывала и не любила останавливаться на достигнутом. Eще я не хотела “привязывать” себя к какой-то узкой специализации, поставить себя в рамки в плане одновекторного профессионального развития. Посчитав, что “Менеджмент” является очень интересным и многогранным направлением, я выбрала именно это и не жалею. Данная область знаний способствует всестороннему развитию мышления, формирует из человека осознанную личность. Это, скорее, не профессия, а образ жизни, где каждый может найти правильное применение своей индивидуальности.
 
 
- Расскажите, пожалуйста, немного о себе вне работы. Чем Вы занимаетесь, есть ли у вас хобби?
 
- Я безумно люблю жизнь во всех ее проявлениях и считаю, что нет безвыходных ситуаций, случайных встреч и потерянного времени. Неудачи я воспринимаю как возможность “отсканировать” себя и разобраться во всем. В подобных ситуациях я начинаю анализировать каждый свой шаг, пытаясь понять, где именно я сошла с пути, достаточно ли сил приложила для достижения цели. Помните цитату из фильма “Москва слезам не верит”? “Меня не интересует, почему НЕТ, меня интересует, что Вы сделали для того, чтобы было ДА”. С таким девизом и иду по жизни, постоянно задумываясь над тем, достаточно ли усилий прикладываю для получения желаемого результата. Если же ситуация зависит не от меня и ее невозможно изменить, я просто меняю отношение к ней.
 
Огромный заряд энергии и позитива получаю от искреннего общения с друзьями и близкими, поэтому свободное от работы время стараюсь проводить с ними. Вообще мне очень повезло с окружением! Рядом со мной находятся настоящие и надежные люди с чистой душой, любовь к которым облагораживает и развивает.
 
Что касается хобби – их у меня много, но одно из самых любимых – рисование. Возможность создать своими руками что-то красивое очень греет душу. Работа с красками - способ психологической разгрузки. Я самоучка, мне нравится развивать свою технику самостоятельно, этот процесс захватывает. Как ни странно, у меня нет ни одной написанной мною картины. Я всегда их раздариваю.
 
Еще я очень люблю путешествовать. Для меня путешествие – это реальная возможность расширить свой кругозор, получить бесценный опыт общения с представителями различных культур, зарядиться положительными эмоциями. Пока я не могу назвать себя заядлым путешественником, но однажды (надеюсь, скоро) я им обязательно стану! (улыбается).
 
 
- Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками для студентов и выпускников РАУ, ищущих работу.
 
- Составьте креативное резюме. 30 секунд – вот то оптимальное время, которое отводится вашему резюме для того, чтобы привлечь внимание рекрутера. Он получает много заявок и будет вчитываться в документ, только если он зацепит с первых секунд. Поэтому представлять себя надо максимально эффектно.
Расположите к себе рекрутера. Заранее обдумайте ответы на стандартные вопросы: “Почему Вы хотите работать именно в этой компании?”, “Каковы Ваши ожидания и что вы предлагаете взамен?”. Покажите себя заинтересованным и мотивированным соискателем, не бойтесь задавать вопросы. Говоря о своих достижениях, подчеркните, чем вы можете быть полезны, приведите конкретные примеры ваших достижений.
Рекрутеры обращают внимание также на поведение соискателя при беседе, тон и грамотность речи, вежливость и внешний вид. Следовательно, сосредоточьтесь на этих факторах! То, что на собеседовании надо выглядеть хорошо, знают многие. Но слово “хорошо” каждый воспринимает по-своему. Многое зависит от того, куда вы идете.
Придите в компанию сами. Необходимо основательно подготовиться ко встрече. Соберите информацию о компании и расскажите HR, почему вам так хочется работать именно у них. Имейте при себе скорректированное под вакансию резюме и портфолио. Покажите, что вы тот человек, который им нужен.
Никогда не опускайте руки! Если вы отправили резюме/прошли собеседование, но работодатель так и не позвонил, не отчаивайтесь. Первым делом, пересмотрите свое резюме. Не ленитесь редактировать его для каждой новой вакансии, на которую претендуете. Проанализируйте собеседование, возможно, где-то проявились ваши слабые стороны. Начните интенсивно работать над собой для их устранения.
Используйте ресурсы, которые предоставляет вам Центр карьеры РАУ. Зайдите в Центр карьеры и проконсультируйтесь (кабинет N 217). Активно следите за постоянно обновляемой базой вакансий / стажировок / программ на сайте Центра (career.rau.am) и на страницах в соцсетях. Приходите на встречи с работодателями, участвуйте в конференциях и семинарах Центра. Несколько раз в год мы организовываем Ярмaрку вакансий или другие карьерные мероприятия, приняв участие в которых вы можете успешно трудоустроиться.
Присоединяйтесь к Союзу выпускников РАУ. Выпускники обычно рады помочь новобранцам. Запомните: чем больше знакомств вы заводите, тем больше шансов профессионально развиваться. Социализируйтесь активнее! Вы можете обзавестись такими связями, которые в конечном счете приведут к работодателю мечты.
И самое главное – всегда будьте доброжелательны и уверены в себе! Постоянно развивайтесь! Удачи!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Аревик Мосинян
(“Журналистика”, II курс)
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)