Выпуск: 209 от 07/12/2019, Рубрика: Inter-View
Звезда сериала “Не родись красивой” Нелли Уварова рассказала о нюансах работы актрисы
 
 
Нелли Уварова, актриса театра, кино и дубляжа, посетила Российско-Армянский университет 6 ноября в рамках XV Международного фестиваля фильмов для детей и юношества «Ролан» и побеседовала со студентами.

Мы поговорили с известной актрисой о выборе профессии, плюсах и минусах актерской деятельности, эмоциональном выгорании и многом другом.

 
- Почему Вы выбрали профессию актрисы?
 
- С самого детства я не хотела быть актрисой, я хотела быть журналисткой. Профессия актрисы была для меня оскорбительной. Я всегда считала себя серьезным человеком. Однажды я участвовала в игре КВН и один из судей сказал мне: «Откуда этот талант?!» И я подумала: «Я - талант?» Это стало моей мотивацией к поступлению в институт кинематографии.

 
- Актеры с долгим опытом работы часто эмоционально выгорают. Если у Вас так будет, что Вы будете делать?
 
- Актер - лишь маленький винтик в огромной машине под названием кино. Когда я только вошла в эту профессию, я была влюблена в неё, я не представляла без этого свою жизнь. Но спустя несколько лет, после пережитых разочарований, наступает период выгорания. Бесконечные мероприятия, съемки, интервью, пресс-конференции и т.д… на это жалко тратить свое время. Особенно с появлением детей. Личную жизнь и карьеру совмещать трудно, то одно перевешивает, то другое: тут и происходит эмоциональное выгорание. Мое произошло год назад. Я впала в депрессию, когда спектакль, в котором я играла 16 лет, убрали из репертуара. Меня спас новый кинопроект, ради которого пришлось подстричься налысо: этот адреналин ни с чем не сравним.

 
- Как Вы относитесь к тому, что Вас часто ассоциируют с Катей Пушкарёвой из сериала «Не родись красивой»?
 
- Когда заканчивались съемки в этом сериале, я надевала свою одежду и перевоплощалась в саму себя. Но для зрителей я всегда оставалась в образе Кати. Хорошо, что в тот момент я не зацикливалась на этом.


- Как Вы реагировали на то, что на улице кричали «Катенька»?
 
- Сначала я пугалась, потом привыкла, даже откликалась на каждую «Катеньку». Иногда ко мне подходили зрители на улице и обнимали. В этот момент я думала: «Кто же это? Учитель или соседка?» Я боялась, что это кто-то из моих знакомых, а я забыла, кто.

 
- Какая из Ваших ролей самая любимая?
 
- Я не могу выделить одну роль... Я наслаждаюсь необычным поведением в роли своего героя. Каждая роль меня чему-то учит.

 
- Как Вы отреагируете на то, если Ваша дочь захочет стать актрисой?

- Я бы не хотела этого, потому что профессия артиста - огромный труд и много нервов. Как-то раз моя дочь спросила: «Если быть актрисой так тяжело, то почему ты в этой профессии?» Я задумалась над этим вопросом...

 
- Как не нужно обращаться с актером?
 
- Когда на съемочной площадке происходят некоторые казусы или неполадки, не зависящие от актерского состава, то режиссер не должен перекладывать ответственность на актеров. Он должен сам создать нужную обстановку.
 
 
Отметим, что в 2020 году выйдет два фильма с участием Нелли Уваровой - “Министерство” и “Закрытый сезон”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алина Серегина
(“Журналистика”, I курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)