Выпуск: 150 от 06/05/2013, Рубрика: моно“Б”лог
                                     
 
 
Яблоко от яблони…
 
«Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас.
Воспитывайтесь сами!» (английская поговорка)
 
 
Воспитание детей — один из важных и, конечно, сложных вопросов. В основном  от  родителей зависит, каким вырастет чадо. Не зря говорят: «Похожи, как две капли воды». И речь идет не только о внешности. Примерное представление о нашем  будущем поколении можно получить, смотря на малышей.
 
После зимних холодов  душа требует солнца. И весеннее тепло мало кого может оставить равнодушным. Позеленевшие парки и сады полны детворы. У каруселей и качелей  толпится малышня. Одни терпеливо ждут своей очереди покататься, другие кричат и плачут. Вдали от всего этого жужжания стоят две женщины: молодая мама в джинсовом костюме с натянутой неискренней улыбкой и пухлая женщина в возрасте. Мама рассказывает о том, какая у нее прелестная дочурка, какая она милая, добрая, спокойная, дружелюбная — чудо! И говорит она это с таким восторгом, что невольно хочется верить ей на слово. Во время своего рассказа она гладит по голове хмурого, необщительного ребенка, который, наверное, не подозревает, что речь идет о нем. Битый час дитя простояло на месте, крепко сжимая в руке желтый мячик. А тем временем ее мама успела повторить свой рассказ о «чуде» еще четверым. 
 
Через некоторое время к девочке подошел маленький мальчик в клетчатой курточке с закатанными  рукавами. Наверное, курточку купили на вырост. Мальца привлек ярко-желтый мяч. Как только не пытался мальчишка попросить мячик: и прыгал, и кружился вокруг девочки, и ходил за ней по пятам, и тыкал маленьким пальчиком по игрушке, неуверенно улыбаясь. Но девочка еще крепче сжимала мячик в руках. За всем этим наблюдал молодой папа мальчишки. Затем и он решил помочь сынишке. Начал смешить детей, уговаривать, чтобы  они все вместе поиграли. Но девочка стояла горой за свой желтый мяч. Мальчишка медленно потопал к папе и дотянулся до его руки. «Ничего, братишка, мы тебе тоже купим». А мамаша никак не отреагировала на все это: она была занята рассказом о своей прелестной дочурке…
 
И таких примеров немало. «Слова  для детей неважны, им важен пример родителей», — говорят психологи. Дети — цветы жизни! Так зачем из них кактусы делать?!..
 
 
 
 
 
Елена Айрапетян 
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", I курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)