Выпуск: 153 от 05/06/2013, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
«Дартс» - спорт или блюдо?
 
 
Дартс (в переводе с английского «дротики») — ряд связанных игр, в которых игроки метают дротики в круглую мишень, повешенную на стену. Игра зародилась несколько столетий назад на Британских островах. Есть предположение, что игра возникла в армии. Солдаты бросали короткие стрелы в бочки или в нижнюю 
часть стволов деревьев. В сухом дереве трещины обычно расходились, создавая «Сектора», которых сейчас на круглой мишени для дартс 20 штук. До сих пор этот вид спорта является традиционной игрой в пабах в большинстве стран мира. Кроме этого, в дартс играют и на профессиональном уровне. Ежегодно проводится чемпионат мира и премьер-лига, которые вызывают неподдельный интерес среди болельщиков и букмекеров. 
 

Дартс отнюдь не самый последний вид спорта в мире и в плане финансов. Например, пятикратный чемпион мира Раймонд ван Барневелд за свою 22-летнюю карьеру заработал 1,5 млн. фунтов стерлингов. Ежегодно количество турниров по дартсу во всем мире растет, чего нельзя сказать об Армении. Наша страна сконцентрировала свое внимание на футболе, шахматах, тяжелой атлетике и борьбе. Возникает вопрос: так кто же виноват в том, что большая часть молодежи вообще не знает, что такое дартс? Спорт или, например, название какого-то блюда? Даже странно говорить о том, что в Армении есть Федерация дартса. И если судить по фактам, то на территории РА было всего лишь несколько любительских турниров, что показывает отношение федерации к спорту и к игрокам…
 
 
 
 
 
 
Вардан Арутюнян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", II курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)