Выпуск: 153 от 05/06/2013, Рубрика: Inter-View
Молода, красива и успешна!
 
 
Тата еще с детства мечтала стать модельером, иметь собственное  ателье и создавать персональные коллекции. Молодого дизайнера  вдохновляет классическая музыка,  неожиданные цветовые решения, витиеватые узоры и рисунки. Тата  хочет, чтобы люди не следовали слепо за трендами и становились “серыми”, а с помощью модных тенденций создавали свой, неповторимый и яркий стиль, образ, демонстрируя свой характер и свою индивидуальность. И, несмотря на молодость,   недостаточность профессионального опыта, у Таты есть присущие только ее собственному стилю черты. Она с каждым днем совершенствуется, создает новые модели. Молодой дизайнер может даже похвастаться созданной совсем недавно коллекцией. Будучи студенткой Ереванского государственного колледжа легкой промышленности, Тата прекрасно знает, кем она станет и где должна быть  через 20 лет. А для достижения своей цели Тата активно следит за деятельностью ведущих армянских дизайнеров.
 
 
Пожалуйста опиши свой стиль и расскажи немного, что влияет на него?
 
Я всегда работаю над тем, чтоб не "заржаветь": мне постоянно надо творить, создавать что-то новое. Для меня важно не терять свою индивидуальность. Каждый раз, садясь за рисование, я выкладываюсь на все 100. В моем стиле мало минимализма, очень редко я создаю что-то простое. Очень люблю богатые ткани, цвета и узоры, никогда не создаю уличную моду. Вдохновляет меня классическая музыка, цвета, определенный узор или рисунок.
 
На каких дизайнеров ты ориентируешься, чье творчество вдохновляет?
 
Мне всегда нравились работы Карла Лагерфельда, в последнее время начали нравится Жан Поль Готье и Марк Джейкобс. Талантливых дизайнеров очень много. Мне в основном нравятся их отдельные коллекции.
 
Как выглядит твое рабочее место, какие материалы предпочитаешь?
 
Мое рабочее место иногда выглядит несколько беспорядочно: ткани, ножницы, иголки, ленты, утюг и т.п. Из материалов предпочитаю меха, шифон, также очень люблю стразы, бусинки и другие украшения.
 
Какая из созданных тобой моделей одежды больше всего нравится лично тебе?
 
Мне нравится все, что я создаю. Но могу особо выделить черный фрак, украшенный бусинками, и нарисованную коллекцию с мехами.
 
Какой из последних модных трендов ты выделяешь? И почему?
 
Мне нравятся лисичкообразные очки: они почти всегда делают лицо лучше и даже придают ему уверенность.
 
Чем отличается дизайнерская одежда от той, которую можно купить в магазине?
 
Все знают, что дизайнерская одежда стоит дороже. Большое значение имеет и имя самого дизайнера: оно тоже придает одежде “авторитетность”. Одежда из магазинов создана путем массового производства, а дизайнерская - по индивидуальным эскизам и заказам.
 
Есть ли у тебя модели, которые демонстрируют твою одежду? По каким критериям ты выбираешь их?
 
У меня нет постоянных моделей, они меняются. Модель должна быть красивого телосложения, индивидуальная сама по себе, уверенная. Она не должна чувствовать себя на подиуме неловко.
 
С какими дизайнерами ты знакома лично? 
 
Я знакома с Викторией Манукян, она представляет студию МАВИТА. Также у меня есть подруги из данной сферы. Мне всегда интересны их работы, но не думаю, что они как-то влияют на мое творчество: каждый по-своему представляет красоту.
 
Как ты думаешь, можно ли дизайнером стать? Или им рождаются?
 
Мода – это тоже искусство, а искусство - не наука, где все кроется в точности и законах: тут без таланта ничего не выйдет.
 
Возникают ли у тебя, как у начинающего дизайнера, трудности с уже состоявшимися дизайнерами? 
 
У меня пока что такого рода проблем не было, но трудности всегда возникают: это естественно, так как все хотят выделиться и показать свой талант.
 
Что бы ты хотела поменять в стиле нынешней молодежи? 
 
Я бы хотела, чтобы люди слепо не следили за модой и становились неотличимы друг от друга, а с помощью этой же моды пытались подчеркнуть свой характер и внутренний мир. Если так будет, то мы увидим множество интересных сочетаний, а не однообразное общество.
 
 
 
 
 
Лаура Балаян
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика", III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)