Выпуск: 156 от 30/09/2013, Рубрика: Вдохновение
Adopted
 
Это история Кристиана, который был Кристиной. Это история меня, которая была без Кристиана. Это история новых нас - белых и каштановых, волосатых и не очень.
 
У меня был попугай, волнистик, звали Луи. В нем не только души не чаяла, но и настроения, дня, времени. Не чаяла, не кофеила. В общем, любила до жути. Луи жил на свободе - в квартире. Спал только в клетке и только по ночам. Говорил. Много. Матерился. Тоже много. Целовался, танцевал. Говорю же, не чаяла. Он многое пережил - перелом ножки, болезни. Я, мама, муж, родственники - мы  переживали с ним все невзгоды вместе. И побеждали. Но он ушел, вернее улетел. Глупо и до боли бессмысленно...сквозняк, открытое окно. Попугайчики не могут вернуться назад, как бы сильно они того не хотели. Потом истерики, тупое чувство.
 
Мне повезло, я улетела домой. Домой - это всегда хорошо. Домой - это просто быть спокойным. С чаем по вечерам, запахом времен в детской комнате,  кваканьем лягушек за рекой нашего загороднего  дома и, наконец, с верандой в диком винограде.
 
Прошло совсем немного времени  как однажды,  июльским вечером, под елкой в нашем  дворе я обнаружила белый комок. Комок стал отчаянно моторничать сразу после того, как оказался у меня на руках. Не наглый и не тощий. Наоборот,спокойный и уверенный в том, что мое "домой" должно обязательно совпасть с его. Он безупречно это доказывал, входя через парадные и "черные" входы-выходы. Коту было от силы месяца полтора, но сообразительность его не подводила. Накормили, погладили и отправили через забор к соседям, были уверены - пришел гость именно оттуда. Оказалось, не совсем:  пришел-то кот оттуда, но вот "отсюда" он уходить совсем   не собирался. Не хотел он к соседям, потому что соседи на то и соседи - от них надо возвращаться.Всегда.
Уснул у меня на диване. Проснулся уже в кровати.
 
Так и пошло.
 
-Мам, давай возьмем, а?
 
Я может и не верю в реинкарнацию, но на дополнения и замещения точно полагаюсь. Глупое ощущение, но  была  практически уверена - это белое шерстяное пятно, полное блох и настырностей, какое-то странное гарантирование того, что с живностью у меня будет все хорошо.
Назвали Кристиной, думали  последовательную цепь пол - имя определили правильно . Через месяц котяра стал меняться, особенно в характерной области между ног . Переименовали в  Кристиана, и  мне это имя  жутко по душе, какое-то оно  сказочно-благородное.  Да и  блохи у кота вывелись, а тон шерсти после водных процедур заметно посветлел -  все к имени. Вот и оправдывает наш кот   свои буквы...
Кристиан теперь летает с нами два раза в год по рейсу Ереван-Краснодар. Весит 6 кг. Смотрит телевизор, ловит мух, кушает черный хлеб и лакомство Кота Бориса. Буржуйствует периодически. Но ему можно, даже нужно.
 
 
PS мой кот имеет и  новое имя - Анечка. Это когда мама зовет меня к столу, однако раньше меня на кухню влетает наш квартирный буржуй (в эти моменты он забывает о своем благородно-дворовом происхождении). Не Ани приходит, а Анечка. Причем на четырех лапах.
 
 
 
 
 
Ани Мовсисян (выпускница РАУ)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)