Выпуск: 156 от 30/09/2013, Рубрика: Inter-View
Не заглядывая в будущее…
 
 
Майя Арутюнова - студентка третьего курса Института гуманитарных наук РАУ (специальность “Лингвистика”), профессионально занимается фотографией, победительница конкурса “ФОТО-РАУ”.

 
- Майя, начнем с традиционного вопроса: почему Вы выбрали именно РАУ и данную специальность?
 
- Я решила поступить в РАУ, так как это довольно-таки престижный ВУЗ, но меня особо устраивало именно его географическое местоположение: так как родом я из Тбилиси, то, соответственно, нахожусь территориально недалеко от дома и по духу на Кавказе. Что сказать о профессии? Выбор был непростым, ибо я горжусь не только своими знаниями в области языков, но и способностью постигать новое. Но данное решение было осознанным.
 

- Легко ли было поступить?
 
- Мне кажется, что в любой вуз трудно поступать даже уверенному в своих знаниях человеку, ибо стресс, нервное состояние от предстоящих экзаменов берут свое, что автоматически дает сбой в нервной системе и становится неким трудным “опытом” жизни.
 

- Вы уже студентка третьего курса. Что посоветуете первокурсникам?
 
- Первокурсникам я посоветую бороться изо всех сил! Их ждут нелегкие времена не только из-за взаимоотношений со сверстниками, но и с преподавателями. Я посоветую им во всей суматохе дней не забывать об отдыхе и о поставленной прекрасной цели.
 

- Что Вам нравится в РАУ больше всего?
 
- Больше всего в РАУ мне нравится теплая атмосфера доброжелательности! А самое прекрасное то, что иногда (благодаря преданным друзьям и поддержке любимого человека) я чувствую себя как дома!
 
 
-Майя, как давно Вы занимаетесь фотографией?         
 
- Этот мир я открыла для себя еще в 99-ом, когда приобрела pentium 2  (для того времени еще трендовый). Меня, как человека любившего рисовать, манила фотография, и я занялась ретушированием фотографий. К сожалению, не своих снимков, а тех, которые можно было скачать из интернета. С появлением моего первого сотового телефона, я начала делать уже собственные снимки. Именно с тех пор профессиональная камера стала для меня мечтой, которая осуществилась в марте прошлого года.
 
 
              
 
 
- Вы выиграли конкурс фотографов в РАУ. Это была Ваша первая победа?

- Если честно, то я по своей сути очень самоуверенный и амбициозный человек: для меня очень важна победа. Нет, это была моя не первая победа, но весьма весомая, которая прибавила желание работать и развиваться в направлении фотографии.
 

- А что Вас вдохновляет? 

- Вдохновение мне подарено свыше, я просто смотрю на мир и вижу то, что неподвластно другим, иначе не могу объяснить источник своего творения…
 

- Работы каких фотографов Вам нравятся более всего?

- Как таковых, фаворитов нет: я ценю все то, что красиво.
 

- Как Вы думаете, много ли у нас в Армении хороших фотографов?

- Так как значение слова "хороший" очень широкое, то я попытаюсь ответить на него таким образом, как я лично воспринимаю: "хороший фотограф" для меня лично - это человек, любящий свое дело, отдающийся ему полностью, работающий над собой, пытающийся не подражать никому и создающий свой собственный стиль... Как и во всем В этой отрасли, как и во всех других, конечно же, есть профессионалы.  Могу отметить, к примеру, Тиграна Казиняна - студента РАУ, который весьма преуспел в этой области и, на мой взгляд, является одним из лучших фотографов не только нашего вуза, но и  всей республики.         
 

- А какие у Вас планы на будущее?

- Я никогда не заглядываю в будущее: ведь судьба может преподнести неожиданные сюрпризы. Я верю в судьбу и стараюсь брать от жизни все!
 
 
 
 
 

Чахоян Нелли 
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  III курс)
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019