Выпуск: 156 от 30/09/2013, Рубрика: Art-Review
«LA TRAVIATA» в Ереване
 
 
В Национальном академическом театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна в честь 200-летия итальянского композитора Джузеппе Верди 27-го сентября была представлена знаменитая  опера «Травиата».
 
Сюжет «Травиаты» взят из романа А. Дюма-сына «Дама с камелиями». Впервые опера была поставлена в 1853 году в Венеции. Премьера была неуспешной. Социальное неравенство, образ падшей женщины, отвергнутой обществом, – все это привело к скандальному провалу. Но спустя год опера снова появилась на сцене. На этот раз успех сопровождал ее в течение долгой сценической жизни. 
 
Опера состоит из четырех действий. История начинается с того, что Альфред Жермон, недавно приехавший в Париж из провинции, приходит на бал к куртизанке Виолетте Валери, устроившей праздник в честь своего выздоровления. С первого взгляда Жермон влюбляется в Виолетту. Его чувства вызывают негодование и ухмылки среди гостей.
 
Жермон уговаривает девушку покинуть Париж ради любви. Отец Жермона обвиняет Виолетту в том, что она губит репутацию их семьи. Виолетта в отчаянии: она смертельно больна, жить осталось недолго, а любовь к Альфреду – единственное ее утешение. Она решается пожертвовать своим счастьем и пишет возлюбленному прощальное письмо. 
 
Сломленная болезнью и страданиями, отвергнутая близкими, Виолетта приказывает служанке раздать деньги бедным. Та, в свою очередь, сообщает, что Альфред вернулся. Счастье возлюбленных – безгранично. Виолетта не хочет умирать, когда оно так близко. Она бросается к Альфреду и умирает в его объятиях.
 
В главных ролях Виолетты и Альфреда выступали лауреаты международных конкурсов Арцвик Демурчян и Перч Киразян. У любителей и почитателей классической музыки была возможность на два часа окунуться в девятнадцатое столетие. А завораживающая музыка великого композитора заставила зрителей еще глубже почувствовать трагедию несчастной любви между людьми разных слоев общества.
 
 
 
 
 
Эмине Рухкян 
(Институт Медиа, Рекламы и Кино, специальность "Журналистика",  магистратура, I курс)
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Be the best version of yourself 12/12/2019 Be the best version of yourself :)